Esteban García y Erika Blanco vencen a la lluvia, el barro y el frío y se coronan ganadores de la Nublo de la Guayre Extreme

La competición por equipos la encabezó el 3Com Squad-Gym Ozone, por delante del Spartan Canary Team y del Clinic Sport Corralejo

EDDC.NET/Las Palmas de Gran Canaria

La Guayre Extreme 2016 concluyó este domingo con la entrada del último ‘valiente’ que cruzó la meta tras recorrer los 18 Km. y superar los 31 obstáculos de la Nublo, prueba reina de esta carrera de obstáculos que congregó a miles de personas en la Villa de Teror.

Los dos triunfadores de la jornada fueron Esteban García y Erika Blanco, que se impusieron en categoría masculina y femenina respectivamente de la Nublo, en una jornada que estuvo marcada por los intervalos de lluvia a lo largo de todo el día, que hicieron aún más dura la prueba.

Estebán García entró en meta con un tiempo de 2:02:16, adelantando en casi 5 minutos a Roberto Cruz, que con un crono de 2:07:13 ocupó el segundo puesto, y a Doramas Morales que cruzó la meta después de 2:15:22, subiéndose al tercer cajón del podio.

Por su parte, entre las chicas, Erika Blanco paró el crono en 2:42:31 superando en tan solo 43 segundos a la segunda clasificada, Raquel Naranjo, con un tiempo de 2:43:14; mientras que la tercera posición fue para Sara Quesada, que invirtió 2:45:39 en completar los 18 Km. del recorrido.

En la competición por equipos, grupos de 5 corredores de los que se tomaban los 3 mejores tiempos, la victoria fue para el 3Com Squad – Gym Ozone, segundos fueron los componentes del Spartan Canary Team y la tercera posición se la llevó el equipo del Clinic Sport Corralejo.

Merecidos Trofeo Guanarteme

La organización quiso hacer un merecido reconocimiento a aquellos corredores que participaron y lograron acabar las dos carreras disputadas el fin de semana, la Bentayga el sábado 19, y la Nublo el domingo 20.

Sólo un grupo de 14 guayres lograron esta hazaña de superar los 9 Km. y 23 obstáculos de la Bentayga y los 18 Km. y 31 obstáculos de la Nublo, en dos días consecutivos. Los premiados con el Trofeo Guanarteme fueron: Cristina Estupiñán, Juan José Estupiñán, Marcos Quintana, Santiago Jiménez, Luis Domínguez, José Santiago, Miguel Casimiro, Diego Santana, Zebensui Medina, Carlos Delgado, Juan Alonso, Ancor Guerra, Garoé Bello y Moisés Hernández.

El colofón a este fin de semana de la Guayre Extreme 2016 lo puso la entrega de trofeos a todos los ganadores de ambas pruebas que se realizó en un marco incomparable como la plaza junto a la Basílica de la Virgen del Pino en el centro urbano de Teror.

El evento estuvo organizado por el Ayuntamiento de Teror y DG Eventos; y colaboraron la Consejería de Medio Ambiente del Cabildo de Gran Canaria, Hospital Perpetuo Socorro, Mapre, Agua de Teror, Coca Cola, SPAR Gran Canaria, Volkswagen Comerciales, Fisioterapia La Isleta, BigMat, Tirma, Eidetesa Integral, Centro Comercial 7 Palmas, Mahou, La Isleña, Nutrisport, Ortopedia Mejorando, Reebok, Talasoterapia Las Canteras y Cronochip.