El jefe del Estado recibe al embajador de China en Niger

Esta reunión de alto nivel permitió a ambas partes debatir cuestiones relacionadas con la cooperación bilateral que vincula a Níger y China

EDDC.NET / Adeje

El presidente del Consejo Nacional para la Salvación de la Patria CNSP Jefe de Estado de Nigeria, General de Brigada Abdourahamane Tiani, otorgó una audiencia a Jiang Feng, Embajador de la República Popular China en Níger.

Esta reunión de alto nivel permitió a ambas partes debatir cuestiones relacionadas con la cooperación bilateral que vincula a Níger y China.

Los intercambios se llevaron a cabo en el marco del fortalecimiento de las relaciones de amistad y de la asociación estratégica que une a Niamey y Beijing, dos países unidos por una fuerte tradición de amistad y cooperación mutuamente beneficiosa.

Esta audiencia también forma parte de la diversificación de las alianzas internacionales emprendidas por las nuevas autoridades de transición de Nigeria en los escenarios regional y mundial.

French version

Le chef de l'Etat reçoit Ambassadeur de Chine au Niger 

Cette rencontre de haut niveau a permis aux deux parties d'évoquer les questions relatives à la coopération bilatérale liant le Niger et la Chine 

Le Président du Conseil National pour la Sauvegarde de la Patrie CNSP , Chef de l'Etat nigérien, le Général de Brigade Abdourahamane Tiani, a accordé une audience en début d'après-midi de ce vendredi 22 mars 2024 à Son Excellence Monsieur Jiang Feng, Ambassadeur de la République Populaire de Chine au Niger.

Cette rencontre de haut niveau a permis aux deux parties d'évoquer les questions relatives à la coopération bilatérale liant le Niger et la Chine.

Les échanges se sont inscrits dans le cadre du renforcement des relations amicales et du partenariat stratégique unissant Niamey et Pékin, deux pays unis par une solide tradition d'amitié et de coopération mutuellement bénéfique.

Cette audience s'inscrit également dans la dynamique de diversification des partenariats internationaux engagée par les nouvelles autorités de transition nigériennes sur la scène régionale et mondiale.