David Lutzardo y Helena Rodríguez, campeones de Canarias de Ultra Trail

El corredor tinerfeño repite título por cuarto año consecutivo

EDDC.NET / Santa Cruz de Tenerife

El pasado fin de semana se decidió en Tenerife el campeonato de Canarias de ultra trail 2018; con la celebración de la Tenerife Bluetrail. La modalidad trail, con una distancia de 67 km y 3.246 m. de desnivel positivo, fue la prueba puntuable en esta competición. Desde Vilaflor tomaron la salida los corredores de esta distancia, en dirección a la meta situada en la playa de Martíanez, en el Puerto de la Cruz.

Los corredores canarios más rápidos en realizar los 67 kilómetros del recorrido fueron Helena Rodríguez y David Lutzardo, quien además fue el ganador absoluto de la prueba, finalizando la Bluetrail con un tiempo de 06:33:38. Completaron el podio en categoría masculina Yeray Rodríguez (07:06:54) y Antonio Manuel Martín (07:21:04).

En el campeonato de Canarias de Ultra cabe destacar la magnífica actuación de David Lutzardo. El corredor tinerfeño repite título por cuarto año consecutivo, y es hasta la fecha el ganador absoluto de esta competición, la cual ha ganado desde 2015.

En categoría femenina la ganadora fue Helena Rodríguez, del club deportivo Tagara Trail, quien paró el crono en 08:43:37, seguida de Mariló González (09:12:34), y Elena Rodríguez.

En categoría veterano masculina los ganadores fueron Antonio Martín (07:21:04) y Mariló González (09:12:34); mientras que en categoría promesa, el primer cajón del podio fue para Carlos Jorge, con un tiempo de 08:42:58.